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2012年02月12日

shizuoka city Oden Battle a.k.a おでんフェア

check this YOemoji02

本日二度目face02

うるしだYOemoji02


そうそうemoji02 

すっかり、うっかり言い忘れてましたけど

先日の金曜日から静岡市街では毎年恒例emoji02

おでんバトルが繰り広げられておりますicon09

静岡市街に屋台で出店したおでんマイスター達の熱きバトルemoji02emoji02

O to the D to the E to the Nemoji02emoji02

THE REAL STREETicon09

おでんとおでんのぶつかり合いemoji02emoji02

MICROPHONEを

ちくわに代えてemoji02emoji02

「あたしの所のおでんが一番よemoji02

「なにーemoji05うちのおでんが一番うまかemoji02

なんて言う罵声が静岡市街、ここ呉服町界隈では飛び交っている次第であります。

本日最終日。

その熱は更にヒートアップemoji02

それはまさにおでんの煮汁の如く、ぐつぐつと音を立て煮立っておりますemoji02

そろそろ最終日恒例、煮汁のぶっかけ合いも始まりそうな予感face07

あたくしも一昨年は煮汁のぶっかけ合いの巻き添えをくらいましたから

あたくしは正直おびえておりますよface12プルプル


そもそも、おでんバトルはしぞーかおでんなるB級グルメ的なもが発祥。

あたくしの実家でもつくりますが、各家庭で各家庭の味がそんざいしますface02

醤油ベースで牛筋を何時間も煮込んで作った汁は、茶色く濁りどろどろとしています。

見た目とは裏腹に意外とあっさりしているのも特徴的face02

器によそったらだし粉をまぶしていただきますface02

静岡の冬には欠かせない食べ物icon12

コイツを肴に熱燗をクイっとやるのがまたたまりませんicon54face25




しぞーかおでんまだ食べた事ない方は一度ご賞味あれemoji02emoji02



うるしicon36icon54



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