2012年02月12日
shizuoka city Oden Battle a.k.a おでんフェア
check this YO
本日二度目
うるしだYO
そうそう
すっかり、うっかり言い忘れてましたけど
先日の金曜日から静岡市街では毎年恒例
おでんバトルが繰り広げられております
静岡市街に屋台で出店したおでんマイスター達の熱きバトル

O to the D to the E to the N

THE REAL STREET
おでんとおでんのぶつかり合い

MICROPHONEを
ちくわに代えて

「あたしの所のおでんが一番よ
」
「なにー
うちのおでんが一番うまか
」
なんて言う罵声が静岡市街、ここ呉服町界隈では飛び交っている次第であります。
本日最終日。
その熱は更にヒートアップ
それはまさにおでんの煮汁の如く、ぐつぐつと音を立て煮立っております
そろそろ最終日恒例、煮汁のぶっかけ合いも始まりそうな予感
あたくしも一昨年は煮汁のぶっかけ合いの巻き添えをくらいましたから
あたくしは正直おびえておりますよ
プルプル
そもそも、おでんバトルはしぞーかおでんなるB級グルメ的なもが発祥。
あたくしの実家でもつくりますが、各家庭で各家庭の味がそんざいします
醤油ベースで牛筋を何時間も煮込んで作った汁は、茶色く濁りどろどろとしています。
見た目とは裏腹に意外とあっさりしているのも特徴的
器によそったらだし粉をまぶしていただきます
静岡の冬には欠かせない食べ物
コイツを肴に熱燗をクイっとやるのがまたたまりません

しぞーかおでんまだ食べた事ない方は一度ご賞味あれ

うるし


本日二度目

うるしだYO

そうそう

すっかり、うっかり言い忘れてましたけど
先日の金曜日から静岡市街では毎年恒例

おでんバトルが繰り広げられております

静岡市街に屋台で出店したおでんマイスター達の熱きバトル


O to the D to the E to the N


THE REAL STREET

おでんとおでんのぶつかり合い


MICROPHONEを
ちくわに代えて


「あたしの所のおでんが一番よ

「なにー


なんて言う罵声が静岡市街、ここ呉服町界隈では飛び交っている次第であります。
本日最終日。
その熱は更にヒートアップ

それはまさにおでんの煮汁の如く、ぐつぐつと音を立て煮立っております

そろそろ最終日恒例、煮汁のぶっかけ合いも始まりそうな予感

あたくしも一昨年は煮汁のぶっかけ合いの巻き添えをくらいましたから
あたくしは正直おびえておりますよ

そもそも、おでんバトルはしぞーかおでんなるB級グルメ的なもが発祥。
あたくしの実家でもつくりますが、各家庭で各家庭の味がそんざいします

醤油ベースで牛筋を何時間も煮込んで作った汁は、茶色く濁りどろどろとしています。
見た目とは裏腹に意外とあっさりしているのも特徴的

器によそったらだし粉をまぶしていただきます

静岡の冬には欠かせない食べ物

コイツを肴に熱燗をクイっとやるのがまたたまりません


しぞーかおでんまだ食べた事ない方は一度ご賞味あれ


うるし


Posted by SLOW at 15:28│Comments(0)
│★NEWS★
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
|
|
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。